オープン前イベント第2弾 安曇野のお正月
2014年01月12日
イベント第2弾は「安曇野のお正月」と題し、振る舞い餅つきや甘酒のサービス、白馬錦さんの試飲などが行われました。餅つきはなるべく安曇野の素材を使おうという事で、浅川さんちのもち米や安曇野産きな粉などを用意しました。12時くらいからお客さんも集まり出し、皆で楽しく餅つき大会。7種類の具材を並べた“もちバー”でお好きなものをつけて食べて頂きました。
北安曇の酒蔵である白馬錦の社長さんにお越し頂き、お酒の美味しい飲み方を教えてもらいながらの試飲会も行われました。“昇窯”平林昇さん作のぐい呑みを購入いただき、あとは好きなだけ試飲できるという贅沢企画。飲めない方には甘酒のサービスなどもあり、多くのお客さまにお越し頂きました。
少し落ち着いたところで、チロルについての話し合いをし、いろいろご意見を頂きました。まだまだ考えなければならない事が山積みですが、人がつながり、地域がつががっていくような場所を目指して準備して行きたいと思います。
北安曇の酒蔵である白馬錦の社長さんにお越し頂き、お酒の美味しい飲み方を教えてもらいながらの試飲会も行われました。“昇窯”平林昇さん作のぐい呑みを購入いただき、あとは好きなだけ試飲できるという贅沢企画。飲めない方には甘酒のサービスなどもあり、多くのお客さまにお越し頂きました。
少し落ち着いたところで、チロルについての話し合いをし、いろいろご意見を頂きました。まだまだ考えなければならない事が山積みですが、人がつながり、地域がつががっていくような場所を目指して準備して行きたいと思います。

Posted by tirol at 11:51│Comments(0)